Валерий Иванович Скурлатов: Неужели до сих пор непонятно — пока Путин у власти, никакого «Русского Прорыва» не произойдёт

 

 

Смотрю беспристрастно на то, что князь мира сего творит с моим Отечеством, и вижу со всей отчётливостью, что в базисе — умышленное вредительство, а в надстройке — мракобесная беспросветность. Таков мой диагноз.

Лукавый тем и берёт, что говорит вроде бы правильные слова, а несамостоятельные люди заморочиваются ими и верят, и кончается тривиальным оборотничеством. Например, говорит о возрождении отечественного авиапрома, повторяет аргументы его защитников, которые млеют от счастья, услышав «своё» из его уст, а в нужный момент подкидывает «башмак» на рельс. Миллион раз проходили, всё это известно, но многие продолжают вестись после какой-нибудь очередной мюнхенской или валдайской речи и радостно бросаться мне на плечо — «Наконец-то он нас услышал, вот раскидает плохих бояр и агентов Ротшильда, теперь начнётся «русское чудо»!» Я успокаиваю наивных, напоминая о только что случившемся по его указанию «блицкриге» против Академии наук, предлагаю не расслабляться и сохранять бдительность, да куда там! Верят ему, потому что не верят ни мне, ни себе. Между тем предательство налицо, факты вопиют, мозг заклинивает, и депутат-единорос Евгений Фёдоров уверяет, что наверху все предатели, и лишь один человек им-де противостоит — Путин. Смешно, но многие тоже так считают, хотя некоторым открылось, что «Путин — это Власов сегодня», а писатель Иван Шевцов сформулировал «Путин — это контрольный выстрел в голову России». Я же давно (с весны-2000) понял, хоть он тёмный разведчик, в чём его суть, и вижу, как он, будучи умным и лукавым, под демагогию о «поднятии России с колен» и о «евразийской интеграции» решает две сверхзадачи — блокирование модернизации РФ и недопущение реинтеграции Большой России (четверть века назад называлась Советский Союз). Откуда взялись эти две сверхзадачи — я знаю. Они — не столько приказ извне, а необходимы его нутру для удовлетворения комплексов и увековечивания самовластья.

Здравомыслящие люди годами констатируют факты свершающегося умышленного вредительства, но реакция абсолютно подавляющего большинства нынешних прошкуренных россиянцев известна — «А нам всё равно!». Открываю последний номер «Литературной газеты», там тоже ещё один вопль вопиющего в пустыню — «Управлять экономикой должны патриоты» (27 ноября — 3 декабря 2013 года, № 47 /6440/, стр. 3):

«Наш корреспондент /Олег Назаров/ беседует с председателем Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктором экономических наук, профессором Валентином КАТАСОНОВЫМ.

– Несмотря на разговоры о модернизации, промышленного бума в стране не наблюдается, более того, ничто его не предвещает. Судя по всему, развитие промышленности чиновников не очень-то заботит. Кроме того, правительство РФ «порадовало» тем, что расходы бюджета сокращаются и за рабочие места «любой ценой» оно бороться не станет. Что же нас ждёт в результате такой политики?

В вашем вопросе есть слова «модернизация» и «промышленный бум». Кроме них, за 20 лет реформ мы много раз слышали разные красивые термины – «инновации», «инвестиции» и т.д. Звучали лозунги, призывающие «удвоить ВВП», «превратить рубль в международную резервную валюту», «создать международный финансовый центр в Москве». При желании можно собрать большую коллекцию таких слов и лозунгов. Беда в том, что у нас лозунги быстро появляются и быстро умирают. В действительности такие слова и лозунги – просто вербальные интервенции. В переводе на русский язык: нам пудрят мозги.

– Но министры и чиновники министерств экономического блока только такой терминологией и пользуются. Простому человеку понять их сложно.

Любой человек поймёт, если ему прямо сказать, что Министерство экономического развития РФ, по сути, ничем не управляет. Да и чем оно может управлять, если 90 процентов активов, принадлежащих крупным и средним предприятиям, выведено в офшоры? Говорят, что денежные власти управляют денежно-кредитной системой. При этом умалчивают о том, что Центральный банк России устроен по модели currency board.

То есть фактически наша денежно-кредитная система управляется из Вашингтона, из Федеральной резервной системы (ФРС). В действительности мы имеем валютный обменник, а не Центральный банк. Валютный обменник собственной политики проводить не может. Там сидит девушка и чётко по инструкции и по определённому курсу меняет доллары и евро на российские денежные знаки.

– В Центробанке и Министерстве экономического развития, кроме «девушки», толпа народу сидит. Чем заняты все эти люди?

Имитируют деятельность. Они ничем не управляют, зато осуществляют вербальные интервенции, проводят сеансы психотерапии, призывая народ: «Ребята, потерпите, завтра будет лучше!» А люди, связанные с производством, видят, что происходит уничтожение реального сектора. Он разваливается.

– Если говорить о реальном секторе, то каковы сейчас тенденции по части притока капитала в этот самый сектор?

Приток капитала – временное явление. Надо чётко уяснить, что после окончания холодной войны Запад стал воспринимать Россию как свою колонию. Политика метрополии, в первую очередь США, колониальная. Из колонии выкачиваются ресурсы – материальные, природные, людские. Это происходит уже более 20 лет. С 1992 года началась перестройка нашей экономической модели.

Сегодня она идеально выстроена под систему отношений «метрополия – колония». Когда нам говорят, что были допущены ошибки, чего-то не учли, «хотели как лучше, а получилось как всегда», – это лукавство. Политика по выдаиванию ресурсов из нашей страны все эти годы осуществляется последовательно и жёстко. Экономику России стремятся окончательно превратить в «экономику трубы». А для такой экономики Россия имеет избыточное население. Оно потребляет те ресурсы, которые Запад планирует использовать в своих целях.

Неслучайно под давлением Запада происходит перестройка всей системы нашего образования, включая экономическое образование. Иногда задаю студентам шуточный вопрос: «Какой ресурс рыночной экономики является самым ценным?» В ответ звучат: «Земля! Золото! «Чёрное золото»! Деньги!» А я говорю: «Дурак». Но поскольку дураков рождается немного, создан конвейер по их производству под названием «Система образования». Этот конвейер начинает работать от детского сада. А то, что сегодня происходит в школах, – просто кошмар.

Молодёжи забивают головы ненужной информацией, и она перестаёт понимать простые и нужные вещи. Например, не понимает, что рыночная экономика – это сфера, в которой действует закон сохранения. Если у кого-то благ прибыло, то у другого – убыло.

– В чём состоит глубинная суть проблем нашей экономики? Объясните, пожалуйста, это так, чтобы было понятно любой домохозяйке.

Я бы сказал домохозяйке, что в России нет экономики. Хотя то, чем занимается домохозяйка, – это как раз экономика. А в национальных масштабах её нет. В переводе с греческого экономика – это домостроительство. Ещё Аристотель разделял экономику и хрематистику – деятельность, направленную на обогащение. Сегодня в России мы имеем хрематистику. Но поскольку трудящиеся в России не понимают мудрёных греческих слов, скажу прямо: «Мы имеем антиэкономику – доморазрушение».

– Почему по старинке не назвать это капитализмом?

Наш человек на генетическом уровне понимает, что капитализм – это что-то нехорошее. Поэтому нам говорят, что в России не капитализм, а создана рыночная система. Но рыночная экономика ничего не производит, она только перераспределяет. Действует закон сохранения. Если у кого-то благ прибыло, то у кого-то убыло. Чтобы люди были готовы отдавать, используются инструменты, направленные на перестройку их сознания и поведения.

Современный человек – это человек потребляющий, заточенный на обогащение. Но он не знает, какая роль ему отведена в глобальной системе. А роль – незавидная. Роль пчелы, которая собирает мёд. Потом к ней приходит хозяин и весь собранный «пчелой» мёд забирает. Заметьте, весь! И «пчела» умирает. Ситуация иная, нежели в пчеловодстве, где пасечник забирает только часть мёда и заботится о своих пчёлах. В глобальной экономике «пчёл» миллиарды. Если половина из них подохнет, с точки зрения тех, кто концентрирует в своих руках произведённый пчёлами продукт, это даже лучше. Нас загоняют в тупик, в гетто, в геноцид.

– Куда поступает продукт, произведённый несчастными «пчёлами»?

В Федеральную резервную систему США. Её хозяева занимаются таким бизнесом, который имеет самую высокую рентабельность. Наркомафия и рядом не лежала. ФРС делает деньги из воздуха. Эмиссионный доход составляет 99,9999999 процентов. Все затраты хозяев печатного станка сводятся к затратам на бумагу и краску. На напечатанные «фантики» происходит скупка реальных активов и ресурсов по всему миру. Центральный банк РФ включён в мировую иерархию в качестве одного из сборщиков дани для хозяев ФРС.

– Идя к вам, хотел спросить о том, правильно ли, учитывая проблемы российского бюджета, сохранять плоскую шкалу подоходного налога? Но в контексте нарисованной вами удручающей картины он становится неуместным…

Да. Если бы Россия была суверенной страной, имело бы смысл обсуждать эти тонкости. Но это не так – мы находимся в положении баранов, которых стригут. Для начала нам надо понять: кто мы, какое место занимаем в мире и как нам построить суверенную экономику.

Нужны чрезвычайные меры. Для начала надо понять, что фундаментальные проблемы российской экономики не должны решать временщики. Управлять экономикой страны должны патриоты, люди национально мыслящие. Поэтому, прежде чем решать экономические вопросы, надо решить политические.

Если мы начнём решать вопросы с экономики, то уподобимся плохому врачу, который лечит внешние проявления болезни, не понимая их глубинных источников. Такой врач будет зелёнкой мазать прыщики, не подозревая, что у человека – онкология в последней стадии.

К сожалению, большинство российских экономистов очень напоминают таких эскулапов, которые во всех случаях прописывают зелёнку. Экономисты, как и врачи, делятся на несколько категорий. Есть врачи-диагносты, лечащие врачи, анестезиологи, хирурги, психотерапевты. Почти все экономисты в России – психотерапевты.

– А вы сами?

Я – диагност. Выставляю жёсткие диагнозы. Но я не лечащий врач.

/МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Чтобы лечить, мало знать болезнь и ставить правильный диагноз. Что происходит, как действовать — изложено в многих моих текстах и подтверждено моими сбывшимися прогнозами. На сегодня есть Программа постиндустриальной модернизации России «Путь из тупика» (2003), есть инструмент реализации политической модернизационной воли Панлог http://panlog.com, необходимы двое-трое орговиков-единомышленников, чтобы взять процессы под контроль, но это самое трудное, у Сунь Ятсена в сходных обстоятельствах ушло на это 20 лет/

– Каковы должны быть первоочередные шаги по спасению остатков отреформированной псевдолиберами экономики?

/МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Далее идут конкретные экономические предложения, которые можно, конечно, обсуждать, но в первую очередь сплоту из нескольких орговиков-модернизаторов предстоит решить очень трудоёмкие и непростые конкретные политические задачи, дабы установить новую систему управления и контроля.

Источник: http://skurlatov.livejournal.com/

30 ноя, 2013.